郑大考研网育博书店

标题: 求助帖:想考研深造,不知道该怎么做,特此求助 [打印本页]

作者: 决定充电    时间: 2010-11-20 09:33
标题: 求助帖:想考研深造,不知道该怎么做,特此求助
本人大庆石油学院工业自动化毕业,大专学历,现在已参加工作三年,职称为助理电气师,在9000米钻机担任电气技术主管,主管电路的维护和保养,主管的电气设备包括西门子产品的整流柜、逆变柜、变频电机、滤波补偿系统等等,虽然对PLC及WINCC熟悉并了解,并保证了电气设备出现问题能及时解决,但仍然感觉到自己知识的有限和匮乏,所以想进修深造!
虽然在四川工作,由于是河南人,所以打算在省内进修电气自动化方面的专业,想问的是考研的条件合适吗?需要进修本科吗?全职研究生需要向单位申请,和在职研究生比较哪个合适?希望懂得人给个建议,QQ:348238032  帮上忙了必重谢!
作者: 郑大考研网1    时间: 2010-11-20 10:13
专科生毕业两年以上即可报考研究生,不用再进修本科了。
另外如果你感觉知识匮乏而不是为了文凭而进修的话,建议你读在职研究生,灵活性要大一些,并且还不用放弃你的工作。如果是脱产研究生的话毕业后还得考虑找工作的问题。
作者: 决定充电    时间: 2010-11-20 10:37
哦,郑大有在职研究生吗?好像没听说过啊,花点钱无所谓,问题是得有学校收啊,在职研究生好像没有电气专业的啊,让人头大,呵呵!自己看书有时候不懂,网上一旦遇到专业问题很难找的,深造估计是唯一的路了啊!
作者: 郑大考研网1    时间: 2010-11-22 09:28
郑大有在职研究生,具体情况你可以咨询下电气工程学院。祝你好运!
作者: 决定充电    时间: 2010-11-22 11:49
谢谢,我咨询一下
作者: arbrody    时间: 2010-11-28 09:55
对专升本这方面,每年的具体政策都不一样,报考时候,一定要咨询清楚,不然还要调剂,很麻烦的

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5