郑大考研网育博书店

标题: 郑大教育经济与管理专业考研成功全记录 [打印本页]

作者: 小树枝儿    时间: 2012-8-14 08:50
标题: 郑大教育经济与管理专业考研成功全记录
各位师弟师妹们好,最近又来到论坛看到还是有很多人报考教育经济与管理专业,我就把以前在论坛发布的帖子又整理了一下,希望对2013年报考的童鞋们有参加价值^_^
前言
1、从我决定考教育经管开始,就来到咱们这个论坛取经。下载各位前辈上传的资料。这个专业的资料很精华,请放心使用。  
   所以谢谢咱们坛子和各位前辈!!!!!!!!!!!!!(前辈对我们还是很好滴!!)尤其要感谢郑大考研网育博书店的李老师,提供了非常有价值的资料,也不厌其烦地解答我的很多白痴问题,嘿嘿,再次感谢!
2、A:我是应届生跨专业考的。所以,别问“这个专业难不难考?”这种问题。我认为,所有专业都好考,也都很不好考。
    B“这个专业好不好?”。你看好它,并且决定学好它,那么它就是好专业。专业不存在冷热。冷的会变热,热的会变冷。
    C“这个专业就业好不好?”。     我也不知道喂。。咱中国强大的待就业大部队。。。  搁哪个专业会认为。。一片。。吧。

初试:【教育经济与管理按管理线走。】
1  需要看的书有:(以2010年为例)
     《教育学》 王道俊,王汉澜 主编 人民教育出版社
       (我上论坛浏览时,前辈说,要注意课后题,我也就买了这本书的辅导书。
     《教育管理学》 陈孝彬 主编 北京师范大学出版社
     (注:我买的版本是绿皮的95年5月第2版,好像有新的版本。
               如不放心,请买最新版本)
      以上两本书,合出一张卷子=教育基础。

《教育经济学》张学敏主编 西南师范大学出版社
      ((⊙o⊙),教育经济学应该多看几本书。我连国外作者写的书都看了!)
2   需要买历年真题和复习笔记。
     (就是在郑大考研网书店买的--育博书店)
     买真题,不仅要看题型,总结哪几章是重点,还要有心。
     我在看教育学的真题时,就发现:
     名词解释,前几年都会出一道,是你平时看书啊,背书啊,所不留意的,
     也就是那些“冷门”概念。
     去年出了“九品中正制”。今年就出了“夸美纽斯 《大教育论》”
     历年真题,除了2010年考的,之前的题现在就可以买到了吧。
     反正2010的得等到10月才有。因为我是09年10月才拿到09年的真题。

备考体会:
     政治 英语 的那些方法请百度一下。
     我是跨专业考生。决定考的时候,完全是陌生的一切。陌生的领域,陌生的知识。
     专业课:我是----

作者: 小树枝儿    时间: 2012-8-14 08:51
寥寥数百字就记录了我的整个备考过程,其实考研就是这个简单,化繁为简,成功就在眼前!!!
作者: 郑大考研网1    时间: 2012-8-14 09:08
非常感谢成功人士的分享,呵呵~
希望以后能多来论坛逛逛,给大家解答问题,先替大家谢谢了~
作者: 小树枝儿    时间: 2012-8-14 09:33
呵呵,成功人士不敢当,我的录取也对亏了你们的帮助,我也会尽量帮助大家解疑答惑
作者: 郑大考研网1    时间: 2012-8-14 15:40

作者: KFC大叔    时间: 2012-8-17 09:40
写得不错,支持一下~

希望偶和大家今年都能考研成功~
作者: 王卓娅    时间: 2012-9-2 22:42
学习一下
作者: 王卓娅    时间: 2012-9-2 22:42
学习一下~~~~~~
作者: 教育经济与管理    时间: 2012-10-20 12:17
哎呦不错哦
作者: sofiayuki    时间: 2012-11-15 15:42
看一下 有用的信息 谢谢分享
作者: 水箬黯    时间: 2013-1-28 02:22
谢谢分享~
作者: 2013考研    时间: 2013-3-15 21:41
。。。。。。。。。。。
作者: 振宁2013    时间: 2013-3-20 17:56
不错啊,,,,,
作者: ice_see&    时间: 2013-3-22 22:17
谢谢 前辈啊 我也准备今年报考 这个专业 而且和你一样 是跨专业的,本来还有点小紧张,但看了你的话,就宽心了很多啊 谢谢

作者: coconutnut    时间: 2013-3-26 19:52

作者: 菲晓喵    时间: 2013-3-27 11:13
共勉

作者: weilili0907    时间: 2013-4-7 13:21
谢谢前辈,有联系方式吗?
作者: wangsongjie    时间: 2013-4-18 19:13
hehe..学学经验

作者: 歪大伯    时间: 2013-4-20 11:26
求看求看求看
作者: HBC    时间: 2013-4-20 12:09
不错    吸取经验

作者: 秀仁    时间: 2013-4-22 21:38
今年想考这个专业。。。。我今天找到这个帖子真是太高兴了!!!!!
作者: 歪大伯    时间: 2013-4-23 13:27
全套教育经管参考书目资料真题  全新!!包邮转!!Q714138098  手机15136459309
作者: 亚占    时间: 2013-5-9 17:16
有收获。。。。。

作者: 心路无痕    时间: 2013-5-11 16:20
我也是跨专业考这个方向,现在还是一片迷茫!
作者: wsxz2002    时间: 2013-5-21 21:24

作者: 苏烟拾染て    时间: 2013-7-15 11:19
了解一下
作者: 尚谷时代    时间: 2013-8-23 15:49

作者: mangicine    时间: 2013-8-26 13:36
十分感谢 继续支持

作者: mangicine    时间: 2013-8-26 17:28
请问楼主几月份开始看专业课书的,背书怎么背啊 整个书背完么?
作者: 953894560    时间: 2013-9-8 16:20
教育经济与管理大家都是跨考么

作者: 知行合一河洛郎    时间: 2013-9-12 10:37
感谢分享

作者: 塔一    时间: 2013-9-28 12:06
今年换书了啊,完全迷茫了,自己复习抓不到重点啊

作者: 天下    时间: 2014-2-20 18:46
你好,我今年的考研成绩刚出来,复试您能帮帮我,指点下吗

作者: Cold-blooded    时间: 2014-3-5 13:13
赞一个。。。。。。。。

作者: Aquarius    时间: 2014-3-18 14:14
学长,您好,能否留个联系方式,想咨询下您复试的事,谢谢啦。
作者: 放肆的青春い    时间: 2014-4-3 11:23
先保存着

作者: rkb1861    时间: 2014-4-21 21:55
看看看看看看看看看看

作者: an_oliver    时间: 2014-5-9 17:29
jiayou!!

作者: an_oliver    时间: 2014-5-9 17:30
天下 发表于 2014-2-20 18:46

你好,请问可以知道你联系方式么,我是15考研的。谢谢!

作者: an_oliver    时间: 2014-5-22 11:14
天下 发表于 2014-2-20 18:46

您好,可以知道你联系方式么?我是15想考研这个专业的学生。

作者: float    时间: 2014-5-23 23:09

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5