郑大考研网育博书店

标题: 郑州大学2013年硕士生复试考生须知 [打印本页]

作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-3 19:12
标题: 郑州大学2013年硕士生复试考生须知
       各位考生:
       我校2013年硕士研究生招生复试工作于4月12日-16日进行,请符合复试基本要求的考生查询各专业复试分数线,下载、打印复试通知书,做好复试的各项准备工作。复试工作基本安排如下:
       1、复试报到及资格审查:复试考生持复试通知按报考专业所在院系规定的时间报到,提交相关个人资料,并进行资格审查。
       2、复试时考生须携带以下材料:
       (1)准考证
       (2)有效身份证原件及复印件一份
       (3)最后学历学位证书原件(应届本科毕业生需持所在学校教务部门开具的证明)及复印件一份;郑州大学研究生院网站公布的与学信网上学籍学历信息不匹配的考生,往届生必须提交国家认证机构出具的《中国高等教育学历认证报告》原件,应届本科毕业生必须提交教育部学籍在线验证报告。
       (4)大学期间成绩单原件或档案中成绩单复印件(加盖档案所在单位公章)
       (5)我校招生简章所要求提交的相关材料
       (6)考生所在单位出具的政审材料1份
       (7)郑州大学2013年攻读硕士学位考生选择导师情况表(下载网址http://gs.zzu.edu.cn
       3、体检:考生报到后,由各院系引导考生到新校区体检站进行体检,除复学的保留资格生外其他考生必须持准考证或调剂表按规定体检。体检时需携带近期一寸照片1张,并按要求交纳体检费。体检时间安排如下:
4月12日上午:医科;
4月12日下午:工科;
4月13日上午:文科;
4月13日下午:理科。
       因故未能按时体检的考生,4月14日到新校区校医院补检。体检标准按照教育部、卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学(2003)3号)执行。
       4、复试
       (1)时间:4月12日-16日(具体复试时间安排由各院系自定,请查询院系网站或电话咨询)   
       (2)地点:报考院系
       (3)复试包括专业科目笔试、外语听力及口语测试、面试、业务知识及能力、实践(实验)能力考核、政治思想道德考核、同等学力加试等,按照报考院系具体安排执行。
       复试成绩=专业科目笔试成绩+外语听力和口语测试成绩+实践(实验)能力考核+面试成绩
       综合排序成绩=初试成绩(占50~70%)+复试成绩(占30%~50%)
       初试成绩、复试成绩具体所占比例由招生院系在复试前公布。
       5、参加复试的考生复试前可在报考院系网页上或直接与报考专业所在院系联系,了解复试具体要求及日程安排
       6、复试时关于录取类别的选择:教育部规定的录取类别有非定向、定向、委托培养、自筹经费四项,由考生根据自己的情况选择(录取类别确定后,不予更改)。其中非定向和自筹经费研究生的人事档案和工资关系必须转入我校;定向、委托培养研究生的人事档案和工资关系可不转入我校,但是必须提交由所在单位人事部门盖章的定向或委托培养协议。根据学校研究生培养机制改革文件精神,研究生个人工资关系和档案不转入郑州大学的,按在职攻读对待。
       7、为便于录取时确定导师,复试前考生在报考专业方向依次选择3位导师,在相近专业方向依次选择1-3位导师。考生复试前请登录郑州大学研究生院网站,认真核对自己的基本信息,网上提交选择导师结果,下载打印《郑州大学2013年攻读硕士学位考生选择导师情况表》,本人签字后在复试报到时交相关院系。
       特别提示:2013年4月7日开始考生可登陆我校硕士招生复试查询系统下载打印复试通知书,请根据我校公布的各专业复试分数线,提前做好来校参加复试的准备工作。

郑州大学研究生院招生办公室

作者: 落日圆    时间: 2013-4-3 19:14
跨专业的不用加试吧?
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-3 19:22
请问怎么才能有权限看呢?我每次QQ号登录都看不到。。
        ________评论来自新浪微博用户:米说过的
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-3 19:32
回复@米说过的:是啊,我刚才也突然打不开了。我专业是法学。
        ________评论来自新浪微博用户:你爱咖啡低调的感觉
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-3 19:32
回复@你爱咖啡低调的感觉:哈哈,貌似刷爆了。。你什么专业?
回复@米说过的:去郑大研究生院网站也可以看啊
作者: 介个姑娘是乖玲    时间: 2013-4-3 19:38
复试好运啦
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-3 19:43
回复@介个姑娘是乖玲:fighting!
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-3 19:43
回复@你爱咖啡低调的感觉:我粉你了。。
回复@米说过的:你考的那个专业呀?
回复@你爱咖啡低调的感觉:那我晚上12点再上去看吧。。哈哈。。
姗姗来迟
        ________评论来自新浪微博用户:思念永久99
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-3 20:03
成绩单怎么弄,我是二战
        ________评论来自新浪微博用户:木鱼8090
作者: 放飞心灵    时间: 2013-4-3 20:07
去郑州大学研究生院能看到吗?我一直打不开
作者: 王姑娘在等啊等    时间: 2013-4-3 20:13
郑大不出复试名单吗?过线就可以了??
作者: zd_wpo@163.com    时间: 2013-4-3 20:23
落日圆 发表于 2013-4-3 19:14
跨专业的不用加试吧?

跨学科加试,同学科不同专业不用

作者: zd_wpo@163.com    时间: 2013-4-3 20:23
王姑娘在等啊等 发表于 2013-4-3 20:13

是的,名单接下来出

作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-3 20:23
没有复试名单,也不公布录取人数,真是担心啊
        ________评论来自新浪微博用户:Sarah常小芳
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-3 20:23
过线的话有复试名单吗?电话通知吗!
        ________评论来自新浪微博用户:张坤2012时代
作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-3 20:27
跨专业的不用加试吧?

跨专业的和同等学力都需要加试
作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-3 20:30
王姑娘在等啊等 发表于 2013-4-3 20:13

学校不统一发送复试通知书,是否发布复试名单,各个学院自行决定,如果没有发布复试名单的学科专业,请同学们自己根据自己所考分数对照郑大复试分数线,如果各单科和总分都过了复试分数线就标明确定可以进入复试,自行根据学院安排报到复试即可。
特别提示:2013年4月7日开始考生可登陆我校硕士招生复试查询系统下载打印复试通知书,请根据我校公布的各专业复试分数线,提前做好来校参加复试的准备工作。
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-3 20:44
麻烦问下,各院复试具体通知上各院的网站么?我是新传院,上边都是本科信息···
        ________评论来自新浪微博用户:饼干Lacee
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-3 20:53
网页都打不开啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        ________评论来自新浪微博用户:desperado_-
作者: sweety468102    时间: 2013-4-3 21:06
材料里的准考证是初试准考证吗?
作者: hehecai    时间: 2013-4-3 21:09
admin 发表于 2013-4-3 20:27

工科内部跨专业也需要加试吗?很担心。。。

作者: 痞子zhen    时间: 2013-4-3 21:09
准考证是哪个呀?今年一月份考试时的准考证??????????
作者: 痞子zhen    时间: 2013-4-3 21:14
“郑州大学研究生院网站公布的与学信网上学籍学历信息不匹配的考生,往届生必须提交国家认证机构出具的《中国高等教育学历认证报告》原件,应届本科毕业生必须提交教育部学籍在线验证报告。”是什么意思?
作者: 默默的    时间: 2013-4-3 21:15
应届本科毕业生必须提交教育部学籍在线验证报告
这个是什么意思
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-3 22:08
回复@木鱼8090:我也是二战的,还要回学校打印成绩单,能打印不?
        ________评论来自新浪微博用户:黑尔314
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-3 22:49
回复@郑大考研网zzukaoyan:谢谢你
作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-3 22:49
回复@黑尔314:可以打印,建议去之前先打电话联系教务处
作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-3 22:49
回复@饼干Lacee:你关注我们网站即可,我们会第一时间发布的
回复@张坤2012时代:不会电话通知,只要过线就能复试,祝你好运
回复@王姑娘在等啊等:是的,不再公布复试名单
回复@木鱼8090:你说的是本科成绩单吧?去你学校教务处打印盖章即可
回复@米说过的:不好意思,网站bug已经修复
作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-3 22:56
回复@desperado_-:不好意思,网站bug已经修复
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-3 22:59
回复@郑大考研网zzukaoyan:谢谢啊
        ________评论来自新浪微博用户:张坤2012时代
作者: 七成八折    时间: 2013-4-3 23:04
教育部学籍在线验证报告是啥呀?
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-3 23:20
回复@郑大考研网zzukaoyan:好的
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-3 23:30
回复@郑大考研网zzukaoyan:好的,谢谢!另有问题:由于我没有工作,档案还在学校,政审表是自己写,然后找街道办事处盖章吗?街道办事处到哪找啊?居委会?求指教啊,万分感谢!!!
        ________评论来自新浪微博用户:黑尔314
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-3 23:50
回复@黑尔314:先问问毕业的学校,不行还得去人才交流中心,这就比较麻烦了
        ________评论来自新浪微博用户:木鱼8090
作者: 木木的木木0013    时间: 2013-4-4 08:17

作者: 相信我的软弱    时间: 2013-4-4 09:08
admin 发表于 2013-4-3 20:27

管理员,跨专业但是不跨学科 ,也不是同等学历的,不用加试吧?招生简章上说的是跨学科和同等学历的才需要加试。怎么回事?我这个跨专业的也要加试么?看到你的这个,着急死了……

作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-4 09:15
跨专业的不用加试吧?

打学院电话问清楚比较好!
作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-4 10:03
相信我的软弱 发表于 2013-4-4 09:08
管理员,跨专业但是不跨学科 ,也不是同等学历的,不用加试吧?招生简章上说的是跨学科和同等学历的才需要 ...

跨专业加试的概念比较模糊,文字性的描述是“本科修过所报考专业的核心主干课程则不属于跨专业,可以不用加试”,具体怎么界定最好是直接打电话到你报考学院咨询。
举个例子:本科古代文学专业的现在考新闻传播学院,这两个都是文学学科毕业发的都是文学学士学位,但是很明显嘛,你本科时候不可能修过“中国新闻传播史、新闻理论、新闻评论” 等新闻类的主干课程吧,这样你肯定是要加试的。
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-4 10:16
版主,我申报调剂的学校已经发出复试通知了,4月7日,如果我接受了,郑大这边会不会知道我已经参加复试了呢?谢谢~ 我是过了郑大专业复试线5分,所以好忧伤,估计就是被刷的那几个了。所以提前准备调剂了。
        ________评论来自新浪微博用户:Mindy-zhan
作者: 簡簡單單    时间: 2013-4-4 12:48
想问下政审材料的问题,如果是二战,去年六月份毕业的,还没参加工作,档案组织关系什么的都还留在学校,那政审材料应该填应届学校院系盖章的那份还是非应届社区街道盖章的呢?
作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-4 12:50
簡簡單單 发表于 2013-4-4 12:48
想问下政审材料的问题,如果是二战,去年六月份毕业的,还没参加工作,档案组织关系什么的都还留在学校,那 ...

建议找后者盖章

作者: 风亦水    时间: 2013-4-4 14:29
哪位知道“郑州大学2013年攻读硕士学位考生选择导师情况表”这个文件下载的详细位置吗?我点击后面的网址进入研究生院页面后只找到了政治审核表的下载链接。
作者: wslbx    时间: 2013-4-4 19:23
我校招生简章所要求提交的相关材料
  这是什么???我看招生简章里没说什么啊??

作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-4 19:48
wslbx 发表于 2013-4-4 19:23

这个不用理会

作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-4 23:01
麻烦问下是不是17号 研究生复试一定可以结束
作者: 子见    时间: 2013-4-5 08:51
admin 发表于 2013-4-4 19:48
这个不用理会

谢谢谢谢
作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-5 08:57
新浪微博评论 发表于 2013-4-4 23:01
麻烦问下是不是17号 研究生复试一定可以结束

是的,预计18号就能公布拟录取结果了

作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-5 09:07
回复@饼干Lacee:是的,16号就全部结束了,18号应该就能公布综合成绩排名了
作者: xhg123    时间: 2013-4-5 09:31
介个姑娘是乖玲 发表于 2013-4-3 19:38
复试好运啦

复试好运  你是哪个专业啊
哪个学校的啊
作者: xhg123    时间: 2013-4-5 09:33
wslbx 发表于 2013-4-4 19:23

各位考生:
       我校2013年硕士研究生招生复试工作于4月12日-16日进行,请符合复试基本要求的考生查询各专业复试分数线,下载、打印复试通知书,做好复试的各项准备工作。复试工作基本安排如下:
       1、复试报到及资格审查:复试考生持复试通知按报考专业所在院系规定的时间报到,提交相关个人资料,并进行资格审查。
       2、复试时考生须携带以下材料:
       (1)准考证
       (2)有效身份证原件及复印件一份
       (3)最后学历学位证书原件(应届本科毕业生需持所在学校教务部门开具的证明)及复印件一份;郑州大学研究生院网站公布的与学信网上学籍学历信息不匹配的考生,往届生必须提交国家认证机构出具的《中国高等教育学历认证报告》原件,应届本科毕业生必须提交教育部学籍在线验证报告。
       (4)大学期间成绩单原件或档案中成绩单复印件(加盖档案所在单位公章)
       (5)我校招生简章所要求提交的相关材料
       (6)考生所在单位出具的政审材料1份
       (7)郑州大学2013年攻读硕士学位考生选择导师情况表(下载网址

作者: xhg123    时间: 2013-4-5 09:35
放飞心灵 发表于 2013-4-3 20:07
去郑州大学研究生院能看到吗?我一直打不开

最近一段时间  大家都很难打开   在论坛上看吧  都同步的

作者: 321123    时间: 2013-4-5 09:36
默默的 发表于 2013-4-3 21:15
应届本科毕业生必须提交教育部学籍在线验证报告
这个是什么意思

这里的应届  往届考生,指的是郑大之前公布的学历信息不匹配的考生。 所公布名单中的考生必须做这个报告,名单中没有的不用理会

作者: 9316小鱼    时间: 2013-4-5 11:26
【考生复试前请登录郑州大学研究生院网站,认真核对自己的基本信息,网上提交选择导师结果】
这句话中网上提交导师选择结果是什么意思??
作者: 郑大考研网    时间: 2013-4-5 11:49
9316小鱼 发表于 2013-4-5 11:26
【考生复试前请登录郑州大学研究生院网站,认真核对自己的基本信息,网上提交选择导师结果】
这句话中网上 ...

选择三个导师

作者: (=_=)    时间: 2013-4-5 13:31
打不开网页,下载不了选择导师那个东西,怎么办。。。。
作者: (=_=)    时间: 2013-4-5 13:34
新浪微博评论 发表于 2013-4-3 20:53
网页都打不开啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        ________评论来自新浪微博用户:desperado_-

对呀,怎么办?还得等?
作者: (=_=)    时间: 2013-4-5 13:36
321123 发表于 2013-4-5 09:36
这里的应届  往届考生,指的是郑大之前公布的学历信息不匹配的考生。 所公布名单中的考生必须做这个报告, ...

请问这个是在哪里公布的呀?我是今年6月毕业,我们学校刚通知让去学信网上确认信息和毕业照什么的
作者: 321123    时间: 2013-4-5 14:44
(=_=) 发表于 2013-4-5 13:36
请问这个是在哪里公布的呀?我是今年6月毕业,我们学校刚通知让去学信网上确认信息和毕业照什么的

研究生网站之前公布的,找找就有了。没你的名字,就不用这个东西。

作者: 9316小鱼    时间: 2013-4-5 15:05
admin 发表于 2013-4-5 11:49
选择三个导师

选择导师这个需要在网上选择?什么意思
作者: 暗夜流风    时间: 2013-4-5 17:48
跨专业的不用加试吧?

果断需要
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-4-6 13:31
郑大企业管理专业复试的会计学都有什么题型?
        ________评论来自新浪微博用户:嘟嘟狗阳阳
作者: 〆ˉ小M丶°    时间: 2013-4-7 11:32
复试录取通知书必须打印么、
作者: zhuwenhaa    时间: 2014-3-18 21:09
哎,很纠结啊

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5