郑大考研网育博书店

标题: 我是文学院板块版主,欢迎各位考汉硕的亲们发问~ [打印本页]

作者: 微笑~    时间: 2013-7-7 22:41
标题: 我是文学院板块版主,欢迎各位考汉硕的亲们发问~
          今年顺利考进郑大汉语国际教育硕士专业。现在又到了新一年考研开始准备的时候了,相信很多人和我去年这个时候一样,很迷茫不知道怎么复习需要看什么资料。经过了考研初试与复试,对一系列程序都有了了解,所以欢迎大家提问问题,我会热心为大家解答~
作者: 鹏程万里    时间: 2013-7-7 22:46
感谢版主
能否提供下该专业的参考书目呢?

作者: 微笑~    时间: 2013-7-7 23:39
鹏程万里 发表于 2013-7-7 22:46
感谢版主
能否提供下该专业的参考书目呢?

参考书目:
《古代汉语》王力中华书局(1999年5月第三版)(定价:18+16+25+26,85折:72.3)
《现代汉语》黄伯荣、廖序东高教出版社(2011年6月第五版,增订5版)(定价:36.4+28,85折:31+23.8)
《语言学纲要》叶蜚声、徐通锵北京大学出版社(2010年修订版)(定价:23,85折:19.5)
《对外汉语教育学引论》刘珣著,北京语言大学出版社;(2000年1月第一版)(定价:29,85折:24.7)
《跨文化交际学概论》胡文仲著,外语教学与研究出版社;(1999年11月第一版)(定价:14.9,85折:12.7)
《中国文化要略》程裕祯著,外语教学与研究出版社;(2011年8月第三版)(定价:39.9,85折:33.9)

作者: Nightingale    时间: 2013-7-9 08:18
谢谢分享。
作者: 新浪微博评论    时间: 2013-7-9 12:25
请问你知道 厦大汉硕真题在哪买? 什么时候就该做真题了? 谢谢。
        ________评论来自新浪微博用户:鱼蹄
作者: 微笑~    时间: 2013-7-11 14:01
新浪微博评论 发表于 2013-7-9 12:25
请问你知道 厦大汉硕真题在哪买? 什么时候就该做真题了? 谢谢。
        ________评论来自新浪微博用户:鱼蹄

可以咨询一下本网站的在线服务,因为本网站说也售其他学校笔记真题。或者到网上其它地方看看。真题到9月份开始吧,买点其他院校的题型相同的卷子练练手

作者: 李小普    时间: 2013-7-13 09:53
想问一下,对于现代汉语,我看郑大考研网上,有的写的是第四版,有的写的是第五版,以哪个为准呢?
作者: 微笑~    时间: 2013-7-13 14:14
李小普 发表于 2013-7-13 09:53
想问一下,对于现代汉语,我看郑大考研网上,有的写的是第四版,有的写的是第五版,以哪个为准呢?

这个第四版和第五版变化不大,但是以我的经验,变化之处还是要看看的,因为每一年都会考试的部分,第五版变了。所以建议第五版吧

作者: 纳米赵    时间: 2013-7-14 21:57
谢谢。我现在看到网上有卖黄伯荣、李炜主编,北京大学出版社的2012-3-1第一版的,和黄廖版的相比这个有没有必要买来看看?还有,我们郑大汉硕方面的参考书除了推荐的,不用看什么《外国文化史》、《教育心理学》之类的吧?

作者: 微笑~    时间: 2013-7-15 11:45
纳米赵 发表于 2013-7-14 21:57
谢谢。我现在看到网上有卖黄伯荣、李炜主编,北京大学出版社的2012-3-1第一版的,和黄廖版的相比这个有没有 ...

不用。列出来的参考书目已经全部够用了

作者: 纳米赵    时间: 2013-7-15 12:01
微笑~ 发表于 2013-7-15 11:45
不用。列出来的参考书目已经全部够用了

恩恩!好的!谢谢!

作者: 1135983607    时间: 2014-2-25 21:19
想问一下复试难吗 怎么可以知道自己的成绩排名呢
作者: Ai↘很簡單    时间: 2014-2-27 10:33
请问,跨专业考的汉硕,在复试是除了现代汉语还加试其他吗?
作者: 雍亲emperor    时间: 2014-2-28 17:31
我想2015考汉硕这个专业,我想问一下英语,政治,还有那两门专业课都需要考多少分才能有把握过线?说个分数?
作者: 大城小爱    时间: 2014-2-28 17:54
学费一年多少呢
作者: 微笑~    时间: 2014-3-12 17:57
大城小爱 发表于 2014-2-28 17:54
学费一年多少呢

汉硕7000
作者: 微笑~    时间: 2014-3-12 17:58
雍亲emperor 发表于 2014-2-28 17:31
我想2015考汉硕这个专业,我想问一下英语,政治,还有那两门专业课都需要考多少分才能有把握过线?说个分数 ...

都是40分就可以过线了      分当然是越高越好了    政治考个70多     英语考个50  60

作者: 微笑~    时间: 2014-3-12 17:59
Ai↘很簡單 发表于 2014-2-27 10:33
请问,跨专业考的汉硕,在复试是除了现代汉语还加试其他吗?

一般不加试         除非是同等学力     也就是说你是研究生身份再考研究生        加油~

作者: 微笑~    时间: 2014-3-12 18:00
1135983607 发表于 2014-2-25 21:19
想问一下复试难吗 怎么可以知道自己的成绩排名呢

排名是不公布的      排名是不公布的     但是今年听说在360左右

作者: 敢公子    时间: 2014-5-17 10:36
比较文学与世界文学专业,不能跨考?
作者: 微笑~    时间: 2014-5-21 22:42
敢公子 发表于 2014-5-17 10:36
比较文学与世界文学专业,不能跨考?

可以
作者: 喵猫的格调    时间: 2014-6-28 08:41
亲,咱们院的通知书你收到没
作者: 微笑~    时间: 2014-7-1 17:15
喵猫的格调 发表于 2014-6-28 08:41
亲,咱们院的通知书你收到没

我是在读研究生,听有的朋友说她已经收到了。不要急

作者: qicaicindy    时间: 2014-8-5 11:20
版主 可以咨询文学院 语言学及应用语言学的问题吗? 了解吗?
作者: 微笑~    时间: 2014-8-5 12:00
qicaicindy 发表于 2014-8-5 11:20
版主 可以咨询文学院 语言学及应用语言学的问题吗? 了解吗?

不好意思啊,这一块不是很了解

作者: qicaicindy    时间: 2014-8-5 12:43
qicaicindy 发表于 2014-8-5 11:20

谢谢你!版主,郑大豫博考研辅导班 效果怎么样?

作者: 天天有你    时间: 2015-3-25 11:01
我看有的说古代汉语方面只需要看第一册就够了    是不是真的
作者: 18236149347    时间: 2015-3-28 22:25
楼主你好  我考现当代文学   请问一下我在百度文库上下的笔记有用吗    还有参考书目不是要求的版本行吗
作者: 微笑~    时间: 2015-4-11 21:21
18236149347 发表于 2015-3-28 22:25
楼主你好  我考现当代文学   请问一下我在百度文库上下的笔记有用吗    还有参考书目不是要求的版本行吗

不好意思啊     我不是这个专业的。个人觉得网上的资料首先来源不明,所以针对性肯定不强。建议到郑大育博书店看看吧

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5