郑大考研网育博书店

标题: 咨询郑大物理工程学院复试有关情况 [打印本页]

作者: lzt_1988    时间: 2010-3-9 12:10
标题: 咨询郑大物理工程学院复试有关情况
请问郑大公费名额大概是多少,理论物理专业每年生源杂样?一般招几个人?如果本专业不能公费,其他专业收不够人,调到其他专业有没有公费的可能,我今年报的理论,查了查大概能排到第五,估计会有七个人过线吧,不知道公费有没有希望,光学好像就五六个过线,光学一般招人较多,如果理论不能公费,调到光学能公费么》?
另外有理论学长的话,想知道理论一般复试笔试考那些内容,面试问题涉及哪些方面较多,谢谢学长,希望给予回答!!!
作者: 郑大考研网1    时间: 2010-3-10 10:00
标题: 回复 1# 的帖子
现在郑州大学实行奖学金制度,具体详情请你参考:

郑州大学研究生奖学金制度

现在已经不区分公费和自费了,不过我认为现在的奖学金制度比公费还要优厚。
作者: 郑大考研网1    时间: 2010-3-10 10:02
另外复试的内容请你查看物理工程学院2010年的研究生招生专业目录,里边在备注里边会有提示
你也可以参考下去年物工院的复试安排,会对你今年的复试有很大的参考价值。
祝你复试顺利!
作者: lzt_1988    时间: 2010-3-10 17:01
谢谢,我想知道,我的那个专业没招够人,但我是本专业最后一名,不知道会有多少奖学金,大概能不能和学费抵消,相当于公费不用拿钱?
作者: 郑大考研网1    时间: 2010-3-10 17:16
标题: 回复 4# 的帖子
奖学金有一定的人数比例。
A等奖学金学费全免,并且每个月还发助学金。
作者: 我爱丫丫    时间: 2010-3-18 16:55
物工院的奖学金分配不管你在专业排第几名,而是在整个学院排名次
作者: wangyongping    时间: 2010-3-18 17:52
标题: 回复 1# 的帖子
你说的过线是什么线啊?????????????????
作者: lzt_1988    时间: 2010-3-19 07:57
国家线,我估计的

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5