郑大考研网育博书店

标题: 中山大学女博士跳楼自杀,称“活着就是等死” [打印本页]

作者: 大牛    时间: 2008-4-6 19:31
标题: 中山大学女博士跳楼自杀,称“活着就是等死”
  在这个特别的假期,其他人都回家祭祖,我在这里祭奠我自己。活着的人就是等死,死了就是解脱。——中山大学一女生生前语
  本报讯 (记者 陈良军 范舟波 实习生 李雪)“在这个特别的假期,其他人都回家祭祖,我在这里祭奠我自己”,留下这话的是中山大学北校区一名女生。昨日上午,她从校内第一宿舍楼七楼跳下,当场死亡。
  第一宿舍楼是栋四面合围的建筑。据了解,昨日上午,一名女生的尸体在宿舍楼中间的空地上被发现。她身穿黑色T恤,棕色皮鞋,脸上沾了一些泥土。死者身旁还掉着一个黑色笔记本电脑,身上带有手机和一些钱。
  死者随后被判断是跳楼身亡。根据其尸体所在位置,她被确定是从南面宿舍靠近东侧的走廊上跳下的。学校的心理咨询中心就设在该楼。
  知情人士透露,调查人员在宿舍七楼一间宿舍门口发现一块留言板,上面之前的留言被擦去,添上了这样一段话:“在这个特别的假期,其他人都回家祭祖,我在这里祭奠我自己,活着的人就是等死,死了就是解脱”,落款时间是昨日上午8时45分。留言没有署名,也没有提及轻生的具体原因。
  第一宿舍楼南面的楼共高11层,由于里面混住着本科生和研究生,分楼层又各住有男女生,因此多数学生都不知道死者的身份。有该栋宿舍楼的学生称,死者怀疑是该校麻醉学专业的研究生。宿舍楼内一名清洁工说,“她今年刚刚搬进来不久,我碰见过几次。”清洁工阿姨叹息着,“她的那几个女同学说,她跳楼前还给一个朋友打电话,但不知道说了什么。她的父母都在农村,要赶过来得四个小时。”该清洁工介绍,死者是临床医学专业07级的女博士生,今年34岁。但此说法未得到学校和警方证实。
作者: 大牛    时间: 2008-4-6 19:32
标题: 回复 1# 的帖子
说的令人心痛!
我们现在很多研究生其实就是过的这种生活!
研究生害死人,博士生更是让你痛不欲生啊!
作者: tofu1201    时间: 2008-4-6 20:00
为什么?
作者: zlovsky    时间: 2008-4-6 20:01
以前不是有个女博士的笑话吗?看来是有一定道理的
作者: cvn721028    时间: 2008-4-6 20:08
艾,叹息
作者: 蓝水儿    时间: 2008-4-6 22:03
标题: 回复 3# 的帖子
如果碰见好的导师有项目的话可以跟着学不少东西
如果碰见自己都没东西可研究的导师,那就惨了
自己天天挂网上得了,挂3年
作者: 魑魅魍魉    时间: 2008-4-6 22:33
标题: 回复 6# 的帖子
说偶
作者: 20080426LCF    时间: 2008-5-17 15:22
唉!
作者: laolang514    时间: 2008-5-17 15:34
不理解 为什么自杀? 就算导师不好 也不至于自杀啊 .
作者: jack912    时间: 2008-5-17 15:44
标题: 尊重生命
一个人首先要学会尊重自己,才能尊重他人。尊重自己的第一步就是尊重自己的生命。
敌阵已经让很多人死去了,多少个家庭的破碎啊,活着的人就好好的活吧。
作者: wsxz2002    时间: 2008-5-17 15:44
其实考了这么久,学了这么久,如果不会自己心理调适的话,肯定会有问题的
博士啊!不是像外面的人想的那么荣耀和轻松的,个中滋味,唯有己知
人说:要想人前显贵,就得背后受罪。感觉说的很好!!
作者: 55208255    时间: 2008-5-17 16:20
原帖由 蓝水儿 于 2008-4-6 22:03 发表
如果碰见好的导师有项目的话可以跟着学不少东西
如果碰见自己都没东西可研究的导师,那就惨了
自己天天挂网上得了,挂3年

蓝姐姐 有些专业宁可老师没有活干 也不要活多~~ 多在实验室呆一天那就是慢性自杀!如果有时间还可以考个注会谋划转行什么的  闲着也不是没有好处的 当然闲着的同学表像我学习~ 天天挂网上啊
作者: qinzhifang    时间: 2008-6-2 10:32
说的真是让人心痛啊
我现在有点后悔自己上研究生了
我真矛盾!
作者: jyhyj2008    时间: 2008-6-2 10:36
原帖由 qinzhifang 于 2008-6-2 10:32 发表
说的真是让人心痛啊
我现在有点后悔自己上研究生了
我真矛盾!

趁现在还没有去上,表上了
作者: cvn721028    时间: 2008-8-6 12:50
我上了博士保证不跳楼,好好活
作者: 沧海一叶    时间: 2008-8-6 13:02
活着就是等死,这是一个哲学命题啊。

想起了我高中同学的大学同学,湖北民院一才女,为情所困,临别只留一句话在黑板上:“生不如死,不如魂断清江。”
跳入清江自了红尘。。。这句话也在全校广为流传。
作者: 清清123    时间: 2008-8-6 13:23
活着就是等死,这是一个哲学命题啊。
嘿嘿。其实是一个真理。只不过是每个人如何等,以什么样的姿态等的问题了。想想可怕,但是过程很美好。

欢迎光临 郑大考研网育博书店 (http://bbs.zzuedu.com/) Powered by Discuz! X2.5