郑大考研网育博书店

注册会员

升级  12.11%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
04年在河南工程学院环境艺术专业毕业,那时候叫河南纺织高等专科学校,大专学历;今年考了一个山东交通学院土木工程专业的自本科,10月答辩,应该问题不大能拿到毕业证,不晓得这样是不是还算同等学历,还是按照本科来,不用有加试项目?
毕业后一直在山东一个事业编制的设计院里做建筑效果图,辅助做点建筑方案吧,英语....差的一塌糊涂,不过好在还有时间,我觉得把词汇量背上去应该不大,但考试我就没信心了;政治...也是基本毕业就脱节了,基本没考过~
至于专业,因为我是环境艺术设计专业毕业的美术生,想考建筑设计,应该算跨专业了,专业参考书籍已经买了,目前在邮寄中...至于快题项目...其实我也愁,从大二开始我就用电脑绘图了,手绘考试时就是弱项,唉...写的我自己都没信心了
我想的是2012年考,11年因为毕业证没下来,所以估计是没法报名了,现在算起来还有15个月的复习时间,应该怎么分配?
至于为什么选择郑大,因为我喜欢郑州吧,我是山东人,郑州呆了三年了,从毕业一直到现在经常还梦到我在郑州的时候,另外工作了这么多年,还是比较想念学校里的那种氛围的.
不知道有没有人和我的经历一样,或者我在走你曾经走过的路,我只想请大家来指点我一下,考试打小就不是我的强项,唉
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  0%

楼上的,你这“水”也太大了吧?
=====================
想考的话就义无反顾,找同学找朋友,动用你所能想到的一切关系,
论坛里面对你实际的帮助很有限,只能是想法上的帮助

荣誉版主

升级  0%

Medal No.7 成就

诚恳的发言,支持你考研,但是,你要了解一下本年度的政策,有时候同等学历最后都被调剂到其他地方了,还是咨询一下你要考的院系相关人员,刚好你也郑州,方便,来一趟,为了前途嘛,搞清楚,不要犹豫,支持你考研的,加油
爱她,郑大。。。