郑大考研网育博书店

注册会员

升级  21.58%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
今年的专业课题好难,我是从去年的11月份开始看专业课的,课本看了有两遍半(部分内容没能看第三遍),而且买了往年的试题看了。虽然考前就知道换了命题人,而且对试题的难度有一定的估计,可是一到了考场上就傻眼了,最后只考了60多分。整个专业课给我的感受是比数学的难度还要大,我今年还想再考,可是专业课就像一道坎横在我的面前,让我无法逾越。大家评价一下去年的题怎么样?有考高分的可以指点迷津?我从上次考完后就一直在想这个问题,却一直没有答案,大家能帮帮我吗?谢谢了!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

建议lz好好复习,争取09年的胜利!!

最怀念,熏衣草的天空

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

回复 1# 的帖子

专业课是重中之重,不能掉以轻心
其实郑大考的还是挺基础的

荣誉版主

头儿

升级  0%

建设

我是今年考得电路,外校考郑大的,电路考了123,我觉得题目难度适中,电路的题型都还是蛮固定的,电路我也是看了2 3遍吧,但重要的不是你看了几遍,而是你要真的看懂才行.

荣誉版主

好人,好梦。

升级  0%

把专业课 书  全背完啦我就是这样子做的
好的开始是成功的一半..

中级会员

SAAB-er

升级  38%

换了命题老师后难度有所加大,但题型大部分仍然是曾经考试出现过的,建议LZ把真题和四十题以及竞赛题做个七八遍,应该八成的题能拿下了,如此可以拿到120左右。郑州大学的专业评分我感觉很松。注:08年我电路有两道题不会,其中一个印象很深(是关于变压器的,当时复习没见过这种把原边和副边通过阻抗相连的题型,主要是不会变换),而且有几道运算数据感觉不大妙。所以下来就感觉考个100分左右,可没想到结果还118,郑州大学挺照顾我的^_^
                                                                                                                                                         祝好

荣誉版主

升级  0%

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

电路的全套资料咱们网站都可以提供。
历年真题,40题,2年竞赛题,本科讲义等。
详细资料清单请看:http://www.zzuedu.com/thread-383-1-2.html
咱们论坛有位研友,把这些东西全部弄会考了146分。
所以资料不是得你看几遍,而是你看的时候掌握了多少。如果说08题型有变,那些以前的知识点渗透到新题型中的时候,楼主是否知道是用那个知识点。工科的东西也就那样,变了题型只要自己能看出来还是用的那个知识点,那麽就不难。
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

注册会员

升级  21.58%

谢谢大家哦,你们的建议对我很有用。
大家能在qq里聊一下吗?我的:123926523,谢谢大家。

荣誉版主

头儿

升级  0%

建设

在这里就好了,你一个人有问题,有很多人帮你解答