郑大考研网育博书店

口腔梦想历险记

新手实习

升级  60%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
5年的临床学下来已经几乎崩溃,对临床的厌恶和恐惧与日俱增,于是狠狠大哭一场与临床挥手告别,狠下心转了行~~~自学了口腔.有幸跟了一个专家刻苦修炼,水平不逊色于口腔专业的小虾米们.

可是接下来的坎坷之路便开始了...

毕业后来到医院工作,虽然辛苦可总归是自己热爱的,心里非常塌实.但是,我不想就这么下去,我明白要往上走,在医学领域内高学历是必然的,于是参加了08年的考研.第一次去郑大新校区,校园内的安静与和谐是我在这半年的社会工作中从未享受过的,考研的那几天尽管异常寒冷,校园被白雪覆盖,但却是我内心最平静的时候...就算...后来考了个很烂的成绩.我总结是因为没有上过学(全日制口腔专业),工作中要不到那些什么细胞特性啊什么的,也就是说理论基础知识太缺乏(这一点在我以后的工作中慢慢的体会到了).第一次考研失败后,我坚持我的口腔梦想...把所有的教科书从书店搬回来,准备长期作战!过了年,大家都准备着开始考执业医师资格证,我也不敢怠慢,内行的人都知道考证和考研的复习是完全两个概念.经过几个月的复习...模拟...报名...照相...填表...我培训班的1000块钱都交了,突然单位传来噩耗---我的材料被打了回来,没有资格参加考试!  我几分钟没回过来神,上面说是因为我毕业的专业是临床,专业不对口,通不过.  长那么大,从来没在家人面前哭过,在电话里跟老爸哭的淅沥哗啦,好象被世界遗弃了一样.那意味着什么??不就意味着我干不了口腔这行了嘛.  在经过哭泣...咒骂...昏睡...抱怨...但是...并不后悔最初的选择,毅然决定走下去.拿起书,除了每天12个小时的工作,继续我的口腔梦想,梦想着成为我们主任那样的专家.

可是...可是...怎么今年又改了?!只招收口腔全日制的学生????!!!!!!!!

口腔医学院是这么写的"01-09方向只限口腔专业全日制本科生     10方向限招口腔专业全日制本科毕业具有学士学位,临床工作满三年│" 总共好象就10个方向吧.... Oh,my god!玩我呢?!

接下来...该怎么走呢....

我希望我的历险记可以"未完  待续..."

给自己加油!!!

给自己加油!!!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

局长

升级  0%

很有毅力 佩服

觉得你还是要多咨询老师 方向要对啊

金牌会员

升级  19.3%

建设 人气 灌

很多人在准备之初都没有咨询目标院系的招生政策,这对那些跨专业/同等学历考生来说很危险。

我去年就曾碰到过一个研友,备考了5个多月,到10月份的时候马上要现场确认了,去院里边一问,才知道他要报考的院系不要自考专科后升本科的毕业生。

另外还看到很多人喜欢在坛子里问一些招生方面的政策,这样也不可靠。因为:其一,即使有人给出了答案,那答案也不过是回答者过去的经验甚至只是道听途说的消息,不一定可靠。其二,学校政策的松紧程度有时是随着生源冷热程度来调节的。生源好的时候,本科毕业出身好的学生已经绰绰有余了,政策自然要紧一些;生源不好的时候反之。

所以,提醒那些备考的同学,一定要打电话到意向院系咨询清楚,以免走了弯路。

莫谈国是远离唇舌争辩,只来扯淡不管青红皂白。

新手实习

升级  60%

很感谢~~~~ smile021

有了计划思路才清晰~~

中级会员

升级  14.67%

支持..........................................