郑大考研网育博书店

考研面试小技巧

高级会员

升级  24.4%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
我这次面试我自认为成功了,我是这样做的。
第一,你要对自己有信心,千万不要过于紧张,比如我的同学在我之前进去面试,她面试结束之后出来脚还发抖,而且脸色有点发黑。最后复试结果倒退8名。切记——不要紧张!你可以提前2个小时去面试的地点,熟悉环境,那样对心情的调节很有作用。而且更可以增加自己的信心。
第二,在老师问你问题的时候,比如英语对话,如果你实在听不懂,你不要说那么多parden或者 what?这样的词语,那样会让老师很反感的,你在面试之前,多准备下你不听不懂的时候该怎么样用英语表达的句子,比如:teacher,i am very sorry ,i can not catch your general idea!would your please say  it again more slowly?等一些句子。记住如果第二遍还听不懂,那你就放弃,不要再让老师再重复了。
我的一个男同学就是这样,他听力很差,老师问他的问题,他老是听不懂,而且不断问对老师说parden或者 what这样的单词。最后你知道他得到什么结果没?老师居然说:“咱们别问他了,他听力不好。”最后复试总结果掉了15名。还有专业课回答问题,不懂的问题你一定要老老实实说你不懂 ,你不要听到问题的时候就马上说不懂,你思考几秒再说你不懂,这是最好的!对于你不知道的问题或者不清晰的问题千万别装懂,因为在你面前的老师都是很有学问的,你说错了他们肯定知道。还有你在答你知道的问题的时候你知道多少就答多少。总之不懂不要装懂!切忌!
第三:礼貌问题。我这次面试我认为我的礼貌做得相当好!我面带笑容进去后第一件事在中间向列位的老师深深鞠了个躬,然后向他们问好!然后很礼貌问老师,我可以坐下吗?(因为面试时候有凳子坐)你要在老师允许你坐你在慢慢坐下。千万别一句话不说一屁股坐下。我那样做了,收到的效果很好,列位的老师都笑得很甜。还有我回答问题的时候一边回答一边微笑,整个过程的气氛很融洽。面试结束,我也站起来也向他们深深鞠了个躬,说老师们再见!最后老师们还鼓掌呢!
总结:
老师看中你的不是你知道的多少,而且看中你这个人的人品。希望师弟们对自己有信心。在平常与人相处对礼貌点。那样对自己一生是无价之宝啊!老师一共问我六个问题,我真正答对三道,别的就说不知道!所以给老师们留个好印象,我认为在面试最重要!衷心地希望08年考研人成功!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

精华!
楼主就是靠这个取胜的 !

中级会员

升级  33.33%

Medal No.10

呵呵挺好挺好,不过有的时候还是要加上一些随机应变的能力,毕竟这也是占有一定分数的,有时候特别是专业问题未必全部就问题回答问题,特别是对该问题掌握的不是很好的同学,要善于展开,这样可以变相告诉老师你的专业知识掌握的挺好,但是要注意把握度,过犹不及啊

荣誉版主

升级  0%

建设 灌水 第一

大家都可以学习学习

注册会员

升级  8.95%

回复 #3 Louiexp 的帖子

有道理,祝考研成功

新手实习

升级  90%

恩,有道理啊,支持下!

很不错,增长见识不少,希望大家把经验都发表出来一起分享,一起努力!

中级会员

升级  94.33%

Medal No.10

无稽之谈,