郑大考研网育博书店

高级会员

升级  24.4%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------

回 #6 gugu

除了34所很牛B的学校自己划线外,别的学校全部遵从国家分数线。今年凝聚态一共去了43个。招45人是它计划的范围。但是上线的人都没有45人,那能招45人吗?这问题我不回答了。这学校去年想开辅导班,但是教育部严格规定而且旁人反应强烈,最后没有开成。我那时候都已经报名了,后来得知就把钱退给我们了。我们录取比率是1:1。一共要40 人,公费30人。

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

原帖由 gugu 于 2007-7-4 16:11 发表
这回心里有点底了,我初试如果够305就可以参加复试了,是这个意思吧,那我会努力的,是每个学校(除了自划线的)过线就可以参加复试吗,去年郑大凝聚态过线参加复试的一共多少啊,去年不是写招45人吗,专业课怎么获取信息 ...

初试只要过A类国家线就可以进入复试。

最终的综合成绩评定是依靠初试+复试(面试即综合能力测试,专业课笔试,英语听力等)这两项来确定。初试好只意味着可以参加复试,且对复试有很大帮助。但是复试过程对能否被录取也是一个很关键的影响因素。

凝聚态历年专业课试题咱们网站都可以为您提供,试题列表参考http://www.zzuedu.com/thread-381-1-2.html

凝聚态考:650量子力学和801普通物理一  这两门专业课。
                   其中:650量子力学可以提供2002----2007年的试题
                            801普通物理一可以提供1999----2007的试题

注册会员

升级  4.74%

怎样知道是不是公费?

注册会员

升级  6.84%

凝聚态的录取比例

请问凝聚态报考人数和 录取人数分别是多少啊,只知道竞争很大,不知道究竟是怎样的一个程度,等待回信,谢谢

注册会员

升级  6.84%

问凝聚态的录取比例

请问凝聚态报考人数和 录取人数分别是多少啊,只知道竞争很大,不知道究竟是怎样的一个程度,等待回信,谢谢

高级会员

升级  24.4%

本人已经在前面说到这些情况,希望你从头到尾好好看下

注册会员

升级  6.84%

请问

注册会员

升级  6.84%

请问

我不是问初试和复试的比例。而是报考和录取之间的比例。1:1.2不是初试和复试比吗,最后一次,希望版主给以回答,真的很感谢,我成绩不是很好,希望能把握一些,211工程也许对我来说真的太难了,如果不行,我就决定退出了,麻烦你了。虽然我很喜欢你们的学校,但我的成绩也许真的差很多啊

高级会员

升级  24.4%

如果人多的话就按1:1.2比例录取的.这要看当年的上线的人数决定的,如果上线人数多就按1:1.2.少的话就1:1   .一句话由上线人数决定    ,还有郑州大学不是你想象那么难考  我觉得很容易的    希望你自信  相信自己肯定没有问题的

注册会员

升级  6.84%

急急急量子力学

量子考什么,什么叫曾或周的,两本不一样啊,是都要学吗,是各占比例吗,学过一本可以吗,题能都答上吗,我只学过周的啊,版主,我该怎么办啊 ,到底怎么考啊