郑大考研网育博书店

本站网友
本站网友  发表于 2008-3-28 23:22:00 |倒序浏览
权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
     时间过的真快,每个人都会发出这样的感慨,如今当我又一次这样感慨的时候,我却发现大学三年已经过去了.当初因为高考的失利,不服输的一颗心一直想着一定要考研.真快转眼时间就把我推到了舞台中央上,我成了主角,2009年考研路要我来走下去,而台下有那么多关注和期待的目光,心里有好大的压力,因为我无法预知最终的结果,我怕观众再次对我失望.
    2009年终于开始了,也许这是三年的期盼.可是时间在流逝,失去的不只是青春,似乎还有那份激情,那颗不服输的心.老是说自己在这个学校里,就象温水中的青蛙.是啊,青蛙呀,为何现在意识到这种危险还不跳出来呢?我想跳呀,可是我发现我已经力不从心,我无法掌控自己.
    姐姐说我变了,变的没有了斗志,变的心浮的很,要我好好反思.是啊,惭愧,当初的那颗心呢,我把它遗忘到了何处?同学说你选择了考研,只有用心去付出才会有好的结果,而我却好象一直没有用心付出过.一次跟同学聊天,我说我这一段时间学习效率太低,得到的回答竟是你什么时候效率高过呀.仔细想一想,真的是这样,我的确应该好好问自己什么时候效率高过吗?!
我不敢回答,虽然我一直是老师眼里的好学生,同学学习的榜样,可是也许只有我知道,自己从来没有真心付出过.如今当准备踏上考研路上的时候,那份也许从开始就是错的感情弄的自己又一次失去了方向.真的好晕,不知道该怎么做,也许是知道该怎么做吧,但在感情的旋涡里,自己无法用理智来控制自己,而大多数是感性的.
       不过如今,还是站在了考研的起跑线上,别人已经起跑了,而我仍在犹豫!不是我不知道终点的方向,而是感性老是自己迷失了正确的方向.不过我想我一定会好起来的,我一定要好好走完这段属于自己的这段考研里程的,我要为自己负责,要为父母负责,给注视我的所有人一个他们都满意的交代,所以这次我一定要成功.
      我知道这里是交流成功经验的舞台,而我确把自己的轻浮展现在这里.只是我只有在这里才能感觉到朋友的所在,我想把自己的心里话说给朋友,也为把自己的从前划上句号,结束那份不属于自己的感情,丢掉不该属于自己的轻浮,重新找回应该属于自己的自信!因为今天我要为自己负责,为父母负责,给关心自己的朋友亲人一个交代.
     我就把今天作为2009考研的起点吧.
     重新找回我自己!
     最后谢谢这里的朋友们,考研路上有你们,我不会再感到寂寞!朋友加油!为了我们的明天,不管我们昨天错过了多少.从今天开始还来得急.
     朋友加油!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  0%

朋友,为了自己一定要加油! 不要计较的太多!就是呀,为了父母,你怎能为感情沉沦!加油吧,既然选择了考研这条路就意味这你应该放弃一些东西!加油吧,你已经没有别的选择! 时间不等人!既然是不属于自己的,还有什么留恋的呢?

荣誉版主

苍生大医

升级  0%

2014年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

成就 人气 第一

合理计划,不要盲目给自己的时间紧张的太狠!张弛有度,以免有富方面的影响!

荣誉版主

好人,好梦。

升级  0%

要理性些  对自己来说最重要的就是自己的父母 要对得起自己的父母.....  j加油相信梦想 就会有成功

好的开始是成功的一半..

荣誉版主

升级  9.6%

成就 建设

有志者事竟成
加油
本人中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

为了梦想,为了亲人,为了未来
lz,祝福你

最怀念,熏衣草的天空

荣誉版主

升级  0%

建设

加油,相信自己可以的,只要坚持下来就能胜利!

注册会员

升级  12.63%

回复 1# 的帖子

坚持就有希望!

荣誉版主

希望之星

升级  0%

原帖由 Anonymous 于 2008-3-28 23:22 发表
     时间过的真快,每个人都会发出这样的感慨,如今当我又一次这样感慨的时候,我却发现大学三年已经过去了.当初因为高考的失利,不服输的一颗心一直想着一定要考研.真快转眼时间就把我推到了舞台中央上,我成了主角,200 ...

想去做的事情就不要犹豫,犹豫的时候浪费自己的时间,还会磨损自己的斗志。
       你提到了温水中的青蛙,看一下这个帖子《青蛙的说法,大家可以看看评评》,看看会找到共鸣么?
       不管怎样努力坚持到底,会找到属于自己的胜利的,那么多人相信认可你,我也相信你的。

本站网友
本站网友  发表于 2008-3-31 21:22:07
我想做我要做的是跳出来的那只青蛙,安逸的地方不能成就强者,不能成就自己的一番天地,谢谢这位朋友! 愿我们都能成功!