郑大考研网育博书店

注册会员

升级  6.32%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
谢。我现在是本省一所普通二本的英语系大三生,英语水平很实际地说,与同等级人士相比属于中等稍偏下,刚刚或勉强能过专四和普六的水平,我个人开始想的是如果不上那些名校也不想再往外省跑了,于是想再努一年力考郑大的英语,以为英语在郑大不算太强的专业会比较好考,也就很少关注其他学校的情况。可最近又遇到问题,请教知情人士,咱省人多考生多再加上本校的和其他外来的,我怕郑大英语没那么好考。是不是这样,人数会影响招生?综合说郑大英语到底好不好考?以我这水平,报郑大怎么样? 如果不行,我还有哪可以去?有外省比较好考又差不多的学校可介绍吗?
还有郑大的初试题与其他学校相比难易程度,我能不能过初试?给我具体说下我想想 我想考翻译方向的
我很急 也想努力 就怕没得学上 就这个情况 能指点一下的就帮帮忙 能看出来我对选学校是比较迷茫 现在指点什么都是帮大忙 多说少说都感激不尽
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

回复 1# 的帖子

根据过来人的反映,郑大英语专业的试题包括二外的试题总体来讲是比较简单和基础的,而且每年都有往年重复的试题,但是由于英语专业一直属于较热门的专业(各个高校都是如此),因此郑大英语专业的复试分数线也较高

参考:
2007年考研复试分数线:
008 外语学院 050108 比较文学与世界文学 3 2 0 350(国家线)
008 外语学院 050201 英语语言文学 26 5 0 369(自划线)
008 外语学院 050211 外国语言学及应用语言学 30 5 0 378(自划线)

2008年考研复试分数线是国家线

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

另外,你的水平能不能过初试线,估计没有人能够给你准确的答案
建议你先找一些郑大外语专业往年的真题做一做,自己感受一下,再估计一下经过一年的用心准备能否达到郑大的初试分数线
最后的一条忠告:世上无难事,只怕有心人!郑大属于很容易考上的学校,只要你能坚持到最后!
祝你考研成功!

注册会员

升级  15.26%

咬定青山不放松,立根原在破岩中。
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
〈竹石〉 郑燮

It's dogged as does it.   

注册会员

升级  14.21%

努力

咱俩一样,努力吧

注册会员

升级  22.63%

初试题目我感觉挺难的,反正一做完出来的第一感觉就是自己没戏了,可是结果还行,估计老师改卷都比较松。
而且我发现好象都没有重复的真题(可能是我买的不全)
不管什么方向,初试题目是一样的,只是到复试考试时候才会分方向考

注册会员

升级  95.79%

原帖由 水果ing 于 2009-5-1 12:34 发表
初试题目我感觉挺难的,反正一做完出来的第一感觉就是自己没戏了,可是结果还行,估计老师改卷都比较松。
而且我发现好象都没有重复的真题(可能是我买的不全)
不管什么方向,初试题目是一样的,只是到复试考试时 ...

水果真是太有爱心 了!呵呵!好像就是2009的二外没有重复的题目,以前都有的!

注册会员

升级  65.26%

郑大的题型变化太大,体量也不小,09的试题和前几年一点也不一样,你要是想报郑大的话,得做好做新题型的准备

注册会员

升级  23.68%

回复 1# nyz1988 我是今年想考郑大的,请问你现在在郑大吗?