郑大考研网育博书店

中级会员

升级  12%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
这几年的考研大军日渐强大,2010年因为受经济危机的影响,找工作更加不易,便有更多的同学来壮大这个队伍,我也是其中的一员。
           我是一个外校生,我学的是汉语言文学,想考郑大的古代文学,关于报辅导班的问题一直困惑着我,想报,但面对高额的学费又望而却步,主要还是担心“物无所值”,毕竟爸妈挣钱不容易。后来我遇到一位姓刘的学长,他把他的考验历程讲给我听,感觉受益匪浅,据他讲对于文科的大多数同学来讲,政治班没有必要报,因为都能过,英语不好的同学可以考虑一下英语班,而专业课是很有必要报一个班的(主要是对外校生来言),因为这个时代信息真的是太重要了,而且如果能找到一位刚考上的学长,且他愿意帮你忙的话,那有他的指导,专业课就十拿九稳没问题了,我很幸运,找到了这样一个学长,他给了我很多非常好的建议,还给了我很多有用的资料,我现在正按照他给我制定的计划按部就班的复习,我相信明年我一定会考研成功的,也祝愿大家都考出理想的成绩。
       附,给大家一个建议,最好能找一个学长让他指导你考,对于我们外校生来说,可以查一下各院系的网站,上面有前年研究生录取名单,然后找一个本校生,一定要是本校,(最好是学长而不是学姐,根据我的经验学长一般比学姐要热心,毕竟我们需要一个真心帮助我们的人,而学姐一般不愿给自己找太多的事。)这样以后有他的帮助可以更好的给你提供各种方便(尤其是复试的时侯),然后在校内网上加他好友就行了,一般情况下他们都会给与我们帮助,毕竟我们很有可能成为他的学弟或学妹。呵呵,祝大家都好运
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

中级会员

升级  10.33%

谢谢LZ!!!

注册会员

升级  70%

你好,希望得到你的指教,能加我qq吗?928661180 谢谢!