郑大考研网育博书店

郑大考研网VIP

升级  0%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
呵呵  还有一个  就是英语的学习   我自己英语底子不太好  这时候了 也不知道英语该学什么  我这平时也就是背背单词 作真题  但是感觉没长进  ....哎   希望学长能给点建议指导,,,,,,,,不好意思     一下问了这么多    麻烦你了啊   

小小鱼  对于英语的复习,我个人觉得没必要每天花费太多时间在专门背单词上,每天早晨记上40或50分钟的单词就可以了,英语的重点还是应该放在阅读上,单词的记忆与阅读的练习结合起来我个人感觉效果是最好的,现在英语每天保  详情 回复 发表于 2013-7-13 17:09

郑大考研网VIP

升级  0%

谢谢你!

小小鱼  非常抱歉,最近一直在学校忙毕业的事情,很长时间没上网了。对于专业课的复习,管理学教程这本书考试涉及的内容比较多,管理学这本书涉及面较宽些,建议复习时两本书结合起来效果会好点,考试重点主要是管理的四项基  详情 回复 发表于 2013-7-13 16:50

版主

社区QQ达人 新浪微博 有头有脸 版主勋章

感谢热心帮助哦~

版主

考研年份
2013年
毕业学校
保密
报考院系
管理工程学院
小小柳 发表于 2013-7-7 22:25
谢谢你!

非常抱歉,最近一直在学校忙毕业的事情,很长时间没上网了。对于专业课的复习,管理学教程这本书考试涉及的内容比较多,管理学这本书涉及面较宽些,建议复习时两本书结合起来效果会好点,考试重点主要是管理的四项基本职能:计划,组织,领导,控制这四大块,一定好好复习。

版主

考研年份
2013年
毕业学校
保密
报考院系
管理工程学院
小小柳 发表于 2013-7-7 22:25
呵呵  还有一个  就是英语的学习   我自己英语底子不太好  这时候了 也不知道英语该学什么  我这平时也就是 ...

对于英语的复习,我个人觉得没必要每天花费太多时间在专门背单词上,每天早晨记上40或50分钟的单词就可以了,英语的重点还是应该放在阅读上,单词的记忆与阅读的练习结合起来我个人感觉效果是最好的,现在英语每天保证做两篇阅读就可以,要提高速度和准确率,每做完一篇阅读都要好好的分析文章结构,以把握作者的写作思路,找出文章中句式结构比较复杂的句子,先不要着急看翻译,先看看是句子的哪一部分影响到了自己对句子的理解,想想自己是怎么理解这一部分的,然后再结合翻译看看自己哪里理解错了,总之,英语的阅读应先整体后局部。以上是我个人的一些感受和看法,不一定适合每个人,但你可以参考下,希望对你有所帮助,如果还有什么问题可以再提出来,我会尽快帮你解答的!

版主

考研年份
2013年
毕业学校
保密
报考院系
管理工程学院
小小柳 发表于 2013-7-7 22:23
我现在对于专业课的复习很纠结  今天刚刚买了育博书店卖的关于管工的资料 但心里还是没谱    想问下:两本参 ...

关于学硕调剂专硕的问题,我感觉如果专硕一志愿生源不足的话是可以调的,由于我之前对这方面也没有太多关注过,具体调剂时有什么要求我也不太清楚,你现在可以不用管这些,先好好准备初试,初试过了,如果你还想了解这些,我会具体帮你问问,给你比较准确的答复。

郑大考研网VIP

升级  0%

小小鱼 发表于 2013-7-13 17:09
对于英语的复习,我个人觉得没必要每天花费太多时间在专门背单词上,每天早晨记上40或50分钟的单词就可以 ...

谢谢你啊  学长  非常感谢你在百忙中的回复~~  哎   论坛上交流还是有点太麻烦      用QQ就好了

小小鱼  不客气,有问题再提出来,我会尽快帮你回答的!  详情 回复 发表于 2013-7-19 12:04

版主

考研年份
2013年
毕业学校
保密
报考院系
管理工程学院
小小柳 发表于 2013-7-15 23:17
谢谢你啊  学长  非常感谢你在百忙中的回复~~  哎   论坛上交流还是有点太麻烦      用QQ就好了

不客气,有问题再提出来,我会尽快帮你回答的!

郑大考研网VIP

升级  0%

有头有脸

你好。我想问一下,管理学用的专业课的书送的光碟不能使用,大家都这是这个情况么?

郑大考研网VIP

升级  0%

有头有脸

小小鱼 发表于 2013-6-12 20:59

学长你好。我有有关专业课的问题问你。你考研的时候有关案例分析是怎么解决的,是用的什么书来复习的。谢谢啦

小小鱼  考研专业课,只要好好把朱秀文老师写的那本《管理学教程》看看,再做做历年的真题,一般都没有问题的!祝你考研成功呀!  详情 回复 发表于 2013-12-23 17:11