郑大考研网育博书店

注册会员

升级  0.53%

2014年
毕业学校
南阳师院
报考院系
郑大MTI

社区QQ达人

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
水电   CBD SOHO  GDP  OPEC  基因图谱 土木工程 出口型经济 green beer  extraordinary rendition   多级火箭  劳动密集型产业  芝加哥论坛报 red line clause  Islamic jihad  (加颜色的都是对自己的答案不确定的啊)
WBG  ADB  ASEAN  UNDP  阿盟   华尔街日报华盛顿邮报 国家地理 (是一本杂志)  UPI
英译汉简单  汉译英是书法  虽然复习到了 但是译的不是很好啊
ps 很幸运的是我把英美的杂志报刊考前又背了一遍 居然出了五个啊!!!~
百科与写作
倡议书  你是市政府的一名工作人员 请发一份面向全市行政单位工作人员的倡议书,让他们绿色出行450字
作文  你对英语改革的建议800words
哎,复习一年,还是让人留下了无法弥补的遗憾!
现在吧笔译百科公布一下,算是回报论坛了……、
不知道能考几分啊!好忐忑!
最后翻译基础的汉译英楷书一错了,行书隶书—……我译成flowing letter,official letter了,其实是runningscript  official script 哎要是我复习时好好看,dang时我是要复习这点的,可是一下子找不到了,手机让女友拿走了,我放在那个手机里……想哭啊!!!!
听天由命了……
1,中国古代太上皇是指
2,“刑不上大夫”中的大念
3古代元宝的用途是
4‘杏坛是指
5明修栈道中的栈道修在 水上  沙漠 草原 山区
6人之初性本善是谁的思想 道 儒 法 佛
7状元是--的第一名  殿试
8千字文是诗歌集(我把选项记下来了,本人打字慢,为了节省时间,把我的答案写上了啊,大家参考)
9 八卦源于《周易》
10 茅房相对坐终日 一鸟不明山更幽 有一个典故运用方法是  明用 暗用 正用 反用
11.丝不如竹 竹不如肉 丝竹指什么乐器
12.四合院的典型代表在北京
13.旁门左道中的左道指 邪路
14.SCO在1996年之前不包括 中国 乌兹别克斯坦 哈吉克斯坦 俄罗斯 这个我不会啊
15.人工智能的出现对哲学的意义是 a 否定了一时的能动 b 根本改变了人们意识的规律性c 降低了人在意识中的主体性d 意识活动与其他物质活动形式的同一性
16. 衡量一个国家经济总量的指标不包括a 国名总收入b 货币总量c GDP   d 外汇储备
17.文明的多样性是人类社会的客观现实,公元前6世纪到前5世纪的中国和希腊政治发展的特点是
a 诸侯走向统一、建立民主政治b 中央集权形成、雅典民主奠定了基础c 官僚体系趋于完备 三权分立确立d 专制皇权确立  平民参与公民政治
18 下列搭配错误的是 康德 三权分立
19 庞德的翻译不包括 a 神州集 b孟子 c 诗经d 论语
20 门罗的——在纽约时报 获得法国图书奖
快乐影子舞     你以为你是谁    逃离   爱的进程   在此提醒复习百科要认真唉我查了门罗,可是其著作没有深印象啊
21 大学之母是 巴黎大学
22. 英国最大的湖内衣湖
23 多模态  建议查查吧 这个没听过 死的心服口服
24 分子生物学认为 DNA是遗传信息的载体
25 经济全球化 主观题很容易的选项太长,不打了吧
翻译基础 ++++++++++
hydropower gene mapping     civil engeneering  
看到本站育博书店在30元收购回忆版,我想还是免费吧!我在郑大买了一份真题80啊啊真贵啊让我这个穷人心疼啊
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

感谢分享!

新手实习

升级  0%

2015年
毕业学校
河南科技学院
报考院系
郑大
谢谢分享,本人打算考翻硕呢,有11-13的真题,你的帖子太用了!

注册会员

升级  0.53%

2014年
毕业学校
南阳师院
报考院系
郑大MTI

社区QQ达人

牛小牛 发表于 2014-5-15 16:22
谢谢分享,本人打算考翻硕呢,有11-13的真题,你的帖子太用了!

O(∩_∩)O~嘿嘿!!!

新手实习

升级  50%

考研年份
2015年
毕业学校
河南师范大学新联学院
报考院系
外语学院

新浪微博

你好 能加你的扣扣么