郑大考研网育博书店

中级会员

升级  9%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
如题,我是大专毕业毕业三年了,想考郑大研究生,由于基础差底子薄,一月就开始学习了。但是刚才在郑大考研网上看到一篇“郑州大学2010年同等学力人员申硕外国语水平和学科综合水平考试报名工作的通知”,请问大家:我是否必须参加完这个考试以后才能报考研究生吗?上学时英语4级也过了,我是学工科的。请大家务必帮忙,如果辛辛苦苦复习一年,却因为资格问题被拒之门外的话那就太郁闷太伤心了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

8万

管理员

建设

回复 1# 的帖子

这个是同等学力申硕,跟你要报名参加的普通研究生考试不一样的。
放心吧,可以报考,专科毕业两年就符合报考条件

预祝你考研成功!

中级会员

升级  9%

谢谢您!感谢您及时的解惑!祝我成功!同时也祝郑大考研网越办人气越旺!

注册会员

升级  6.32%

回复 1# 的帖子

我也是大专毕业三年了,想报郑大商学院,但是刚刚打学校电话问的,他们说英语必须过四级,还得提供专业课成绩单和发表论文,难道这是真的吗?往年有没有大专生考上的啊?》或者比较了解这块的,谁能给个确切答案啊???急盼!!!!