郑大考研网育博书店

注册会员

升级  82.63%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
我考行政管理,370多,本来还得意了好几天,因为光跟去年比。去年我同学考了373就排到32名,可一星期前我才查了排名,我这成绩已经排到70多了,我都快着急的疯掉了,好多都是公共课不如我,专业课却很高的,这我还能接受,我还准备再鼓足干劲一个月,靠自己把复试过了,可我昨天看另一帖子上一同仁说如果是跨专业,非211院校,而初试成绩又比较悬乎的话,就……
都是辛辛苦苦一年多,到了这个时候真的是很着急,我想知道今年会象去年一样扩招10个不,我想知道加试会卡掉我们这些没关系的人不,我想知道郑大的复试象传说中的那样不公平么?我更知道复试的具体的具体的具体到不能在具体的细节。
呵呵,有人象我一样着急么?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

好人,好梦。

升级  0%

没什么可着急的 不用听别人的风言闲语   把握好现在的时间就是 胜利  加油相信你
你和我一样都在复试中 我们一起加油
好的开始是成功的一半..

荣誉版主

升级  50.7%

考研年份
2013年
毕业学校
郑州大学
报考院系
郑州大学

Medal No.6 10

回复 1# 的帖子

你的担忧很合理的。
如果你确定查到了是70+的排名那么建议做两手准备,扩招是在生源情况十分火爆的情况下由研究生院平衡指标,所以以今年行管73的招生人数,楼主要好好准备复试,并另一手也准备调剂。

至于你说的211是否占便宜问题,事实上除非你是北大复旦之类的211,否则几乎没有影响,关键还是能力。

1万

管理员

2014年
报考院系
公共管理学院

社区QQ达人 考研VIP 版主勋章 Medal No.5 有头有脸

回复 1# 的帖子

你查的那个排名又不是官方排名,只是个参考,不能以此当真。
赶紧准备复试吧。

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

复试、调剂两手抓

最怀念,熏衣草的天空

注册会员

升级  38.42%

楼主排名在哪查的??

注册会员

升级  82.63%

呵呵 谢谢大家  我也很郁闷 我同学的同学在郑大研究生招生办公室做助管,她帮我查的明明是40多名的,不知道为什么我查的就变成70多了。
我想问一下,准备调剂的话我的所有资料不就调走了么?我就不是不能参加郑大的复试了么?
至于那位朋友关于在哪查排名的问题,就是在考研论坛上有人发的地址啊,是什么河南招生考试信息网。
谢谢大家了。

中级会员

升级  43%

楼主啊理解你的心情
我也是370多
心里很恐慌

荣誉版主

公共管理学院+公共卫生学院版主

升级  0%

建设

不要慌,最权威的以公共管理学院李老师哪里的为准,因为每年都是院系根据国家线拟定复试名单上传研究生部
天 道 酬 勤,绝 对 没 错!

中级会员

升级  16%

回楼主

现在你也不用太着急!! 毕竟国家线还没出,国家线下来后肯定还会刷下来一批单科不过的,那你的排名肯定还能往前提...还有,郑大的复试确实像传说中的一样,可以很认真的告诉你,比传说中的还那个.. 俺发誓这都是实话,体验过的,曾经也是彻底崩溃过的,比你还崩溃呢!!
如果你370多分真的排到70多名的话(我去年370多排到20多名呢,这点没你崩溃),那今年行管的分数线也太高了吧,肯定能弄到370了,
真晕, 哎~院里真是把自个当北大了.
你确定你370多排70多名吗?     大兄弟!!  老天啊~~~~~~
敢问,能否告诉我你英语政治加起来多少分??? 兄弟!