郑大考研网育博书店

注册会员

升级  13.16%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
(请版主只在本电气学院分论坛上置顶!此内容仅适用于本院的自动控制类专业,不想误导别的学院.)
关于复试,我能感觉到大家心中的焦急心态,内容很多,面很广,无从下手!每次浏览这个论坛的网页时我都觉得一些同学是门外汉,今天我费点时间帮帮大家.如果大家觉得有用,心里感谢一下就Ok 了.内容不隐藏(也希望不要拿我的帖子赚分和人气,帮人就要讲人口,不要和别人谈条件),希望版主帮忙置顶,帮助一下迷茫中的同学...
1.关于英语复试.主要考专业英语,专业英语是一张卷子,上面有一篇英语文章,你翻译一下就行了.文章比较长,与自控专业很相近.其次就是面试中的自我介绍,再次可能有一些老师会用英语提问专业问题(当然不会答不要紧,一般人都答不出来,面试的时候很多人感觉都很糟糕!).
2.关于专业实验和专业内容考试.其实说白了,一两天的时间内是不会进行任何实地实验的,你们想想啊,那么多人,一个一个的实验你想把老师累死啊.再说了,你们复试是免费的,可能花钱花人力给你们进行实地实验不?!所以本专业考实验是做卷子,卷子上有一些基本的实验题,比如滤波电路,整流电路,二级管的接法等等非常基础的东西.专业内容确实考的是计算机控制和自动控制相关的知识.计控考什么我都忘了,但是自控考得都比较简单,跟例题差不多,反正不难.对了,考专业实验的卷子上最后一道是描述一个控制系统,分数不少,记住一定要提前自己找个控制系统看一下,哪怕是你背你也得背下来,面试时也有用(下面会提到).
3.怎么样进行面试.这和小组的组长有很大关系,有的会让你谈自己谈一个控制系统,前几分钟你自己说,说完以后老师提问你一些内容,关键是看你的思路和你对这个控制系统的认识程度(可能会故意误导你哦,当然机率比较小).有的会提问一些控制方向基本内容如:经典控制和现代控制的异同,现代控制中的可观可控之类的东西,可能会有更简单的"什么是线性"等.
4.考试之外的东西.好的导师很重要!确定自己完全能公费的可以提前和导师联系一下,自己主动的找一下老师,谈下自己的想法(哪怕是聊聊自己的历史也好,让老师知道你想跟他,咱们学院的老师很非常的和蔼),不要打老师的办公电话,我估计十有八九老师都不会在办公室的,你可以去老师的课堂上去找他,听他讲课.成绩不好的,你也不要担心什么,好好按照我说的东西去复习,考个不错的复试成绩是不难的,也不要自卑,面试时一定要自信,不要给人不好的感觉.
   别的话不多说了,大家好好复习,相信这是一个比较公平的环境,这个专业的老师都比较有学识,他们也会认真对待每一位考生的.别有别的想法,老老实实的去上自习看书.
   好,不多说了,不期望大家回我的帖子,若是真想谢谢我,心里默默感激一下我就行了!祝各位能出个好成绩!我可能会是你们的师兄,呵呵

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

中级会员

SAAB-er

升级  38%

hao ,thanks

荣誉版主

升级  9.6%

成就 建设

楼主有心人
支持
本人中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……

中级会员

升级  7%

顶!!!

注册会员

升级  54.74%

顶 虽然我是考新闻的

希望多些你这样的好心人呵呵
现实不是童话

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

感谢分享!!感动ing

最怀念,熏衣草的天空

注册会员

升级  70.53%

谢谢分享!

中级会员

升级  14.67%

我考检测的   楼主大好人,太感谢你了!

注册会员

升级  37.89%

支持

注册会员

升级  32.11%

谁有双控06年以前的题呀?
QQ:93073255
email:cacoless@qq.com