郑大考研网育博书店

注册会员

糖果熏

升级  23.16%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
我是全日制大专毕业以后,又参加的长沙理工的函授本科!明年七月份才能拿到毕业证
现在在公路局的工作,但实在是离理想生活相差太远了!
难道21岁的宝贵年纪,就挥洒到这个偏僻的地方了?
我是3岁开始学习钢琴,本来想发展我的钢琴特长,又教了一段时间的学生,感觉到艺术的道路窄到又窄

父亲建议我学习法律
考上后,家里找找人,以后能进个司法部门单位,这一生就不一样了!

当我开始复习的时候
我才发现原来,理想与现实何止一步的距离,婶婶甚至还嘲笑我不止量力
失望又灰心,却又不想认命!

现在的实际问题是
英语这个难关
考试的科目应该是英语,政治,专业课两门,我选择了法学院诉讼专业
这三门  每门的满分各是多少呢?

如果想考进郑大法学院,大概每门最少要考多少呢?
专业课我可以豁出去了去背
但是英语真的不敢保证

因为上大学的几年,我没有认真学习,一直偏好日语,现在才知道!
爱好和现实是不成比例的~~

希望各位朋友们帮我解答以下以下的问题

1,是不是只考 英语 政治 专业课 三门?
2,他们的总分各是多少?
3,想考进郑大最底线多少能进呢?
4,我现在的条件有没有报考资格呢?

小雪在此感谢各位!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
我要我的世界

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

在职考研是不是机会渺茫```

你先看下上边帖子里大家对你的建议。

另外,你如果选择的是法学院诉讼法专业,那考试一共是考4门。

│030106诉讼法学            │        │ 8  │                        │          │
│01刑事诉讼法              │ 王长水 │ 1  │①101政治理论(含法律硕 │复试科目:│
│                          │ 马春娟 │ 1  │士)②201英语(含法律硕 │①刑事诉讼│
│                          │ 贺恒扬 │ 1  │士)③620法学综合(法理 │法②民事诉│
│                          │ 金文彤 │ 1  │学、中国宪法、中国法制史│讼法。同等│
│02民事诉讼法              │ 靳建丽 │ 1  │)④845刑事诉讼法、民事 │学力加试科│
│                          │  周庆  │ 1  │诉讼法                  │目:①刑法│
│                          │ 张嘉军 │ 1  │                        │②民法。  │

政治、英语公共课,每门满分100.
法学综合和刑事诉讼法、民事诉讼法这两门专业课每门满分150.

你可以参考下边这个帖子,对你了解应该考多少分、如何准备初试复试等都是相当有用的。
2001年—2008年全国硕士研究生入学考试复试分数线(国家线)及郑州大学部分专业自划线

郑州大学法学院2009年考研信息汇总

专业课也不是死背的,法律这些东西需要理解记忆。法学院考研指定的参考书较多,你可以根据往年的考研真题来看看常考点和复习重点都在哪些章节里,这样会事半功倍的。

英语的确是个难题,尤其法律的要求英语分数比理工科都高。这就需要你单词全部背熟的情况下,跟复习诉讼法的2门专业课一样。历年真题是硬道理,对政治也一样。
考研真题要反复做反复理解,才会更有效果。
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

注册会员

糖果熏

升级  23.16%

刚刚打印了一大堆

刚刚我打印了08年的真题
和网站上传的人大的《法理学笔记》打印出来
成堆的`````
天啊!
真的有点莫不到头脑了```
我要我的世界

荣誉版主

升级  0%

成就 建设 人气 第一

如果你是今年考,那么建议你先根据历年 真题,把考点圈出来,针对性的复习,英语现在只能多做题,找到语感,政治就是狂背
如果是明年考,那不急,英语政治先打好基础,专业课全面背诵,绝对来的及

最怀念,熏衣草的天空

注册会员

糖果熏

升级  23.16%

回复 4# 的帖子

哎````肯定是明年考了
先不说英语了```
就是专业课  昨天只看了法理学的笔记````概念是那么的抽象!!!!
我都快急死了,大脑都不听使唤```

如果有钢琴专业研究生就好了``555555`` 一定很容易过的``
我要我的世界