郑大考研网育博书店

注册会员

升级  7.89%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
我想考郑大的法学院,本来是打算考刑法的,因为一直觉得经济法比较热,不敢考。但是刚才看了一些帖子,发现郑大法学院的经济法好像分数也不是太高。。。。

所以我想问下,其实我对刑法和经济法的感兴趣程度都差不多,就是想挑一个把握比较大点的,考哪个方向相对容易些呢?

另外如果有哪位前辈知道近几年刑法和经济法的招录人数和分数的,麻烦告知下吧,小妹不甚感激
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

????

升级  0%

建设 创作

原帖由 王琨 于 2009-3-14 16:12 发表
我想考郑大的法学院,本来是打算考刑法的,因为一直觉得经济法比较热,不敢考。但是刚才看了一些帖子,发现郑大法学院的经济法好像分数也不是太高。。。。

所以我想问下,其实我对刑法和经济法的感兴趣程度都差 ...

2001年—2008年全国硕士研究生入学考试复试分数线(国家线)及郑州大学部分专业自划线
这是历年来郑大各学院的复试分数线以及近两年法学院部分专业的自划线。
其实经济法比较热,但是刑法更热。你看了分数线就知道,刑法的分数线也很高。

招生数据可以从每年的招生简章中看到,各专业各方向招几人,推免几人都写的清清楚楚。
下边这个链接里的信息对你很有帮助的。
郑州大学法学院2009年考研信息汇总

录取人数和报考人数这些数据下边帖子里也可以查看到:
郑大03年-07年硕士研究生招生情况对比表

郑州大学2006年各院系硕士研究生招生统计数据

郑大07年各院系硕士研究生招生数据统计

注册会员

升级  7.89%

原帖由 琥珀仙子 于 2009-3-14 16:36 发表

2001年—2008年全国硕士研究生入学考试复试分数线(国家线)及郑州大学部分专业自划线
这是历年来郑大各学院的复试分数线以及近两年法学院部分专业的自划线。
其实经济法比较热,但是刑法更热。你看了分数线就 ...

谢谢啦,很全,我再好好考虑考虑

中级会员

升级  28.33%

法学院的经济法竞争没有刑法激烈。
整体来说法学院各种综合竞争都存在,

注册会员

升级  7.89%

现在感觉压力好大啊,刑法的教材都买了,现在有点想换方向了

我是郑州人,在外漂泊的日子受够了,只想回家

金牌会员

海军上将

升级  70.4%

经济法还是稍微好考那么一点儿,其实关键在于分数考高点儿

中级会员

artest

升级  95.33%

同意楼上的
今年的刑法要比经济法竞争激烈
我是今年考的 考了345 刑法里排39 基本无望
不过在经济法里这个分数能排前20(也可能刑法比经济法简单点?)
而且刑法今年最高分426 还有一个400的 高手云集
仅供参考

注册会员

升级  7.89%

谢谢各位前辈,不过学长建议说,经济法复习起来没有刑法那么得心应手,这是否也是经济法考生的分数普遍没有刑法高的原因之一呢?

中级会员

artest

升级  95.33%

有可能
不过 刑法也够难啊
你想想刑法分论那么多 就算有主次 那你也不可能押宝似的看重点 都得看啊 700多页呢
今年就考了一个洗钱罪 呵呵
自己抉择吧

注册会员

升级  7.89%

谢谢大家的热心,有人能把09年经济法的制定教材发来么,最好要详细些的~~