郑大考研网育博书店

高级会员

升级  20%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
各位师弟师妹们好,最近又来到论坛看到还是有很多人报考教育经济与管理专业,我就把以前在论坛发布的帖子又整理了一下,希望对2013年报考的童鞋们有参加价值^_^
前言
1、从我决定考教育经管开始,就来到咱们这个论坛取经。下载各位前辈上传的资料。这个专业的资料很精华,请放心使用。  
   所以谢谢咱们坛子和各位前辈!!!!!!!!!!!!!(前辈对我们还是很好滴!!)尤其要感谢郑大考研网育博书店的李老师,提供了非常有价值的资料,也不厌其烦地解答我的很多白痴问题,嘿嘿,再次感谢!
2、A:我是应届生跨专业考的。所以,别问“这个专业难不难考?”这种问题。我认为,所有专业都好考,也都很不好考。
    B“这个专业好不好?”。你看好它,并且决定学好它,那么它就是好专业。专业不存在冷热。冷的会变热,热的会变冷。
    C“这个专业就业好不好?”。     我也不知道喂。。咱中国强大的待就业大部队。。。  搁哪个专业会认为。。一片。。吧。

初试:【教育经济与管理按管理线走。】
1  需要看的书有:(以2010年为例)
     《教育学》 王道俊,王汉澜 主编 人民教育出版社
       (我上论坛浏览时,前辈说,要注意课后题,我也就买了这本书的辅导书。
     《教育管理学》 陈孝彬 主编 北京师范大学出版社
     (注:我买的版本是绿皮的95年5月第2版,好像有新的版本。
               如不放心,请买最新版本)
      以上两本书,合出一张卷子=教育基础。

《教育经济学》张学敏主编 西南师范大学出版社
      ((⊙o⊙),教育经济学应该多看几本书。我连国外作者写的书都看了!)
2   需要买历年真题和复习笔记。
     (就是在郑大考研网书店买的--育博书店)
     买真题,不仅要看题型,总结哪几章是重点,还要有心。
     我在看教育学的真题时,就发现:
     名词解释,前几年都会出一道,是你平时看书啊,背书啊,所不留意的,
     也就是那些“冷门”概念。
     去年出了“九品中正制”。今年就出了“夸美纽斯 《大教育论》”
     历年真题,除了2010年考的,之前的题现在就可以买到了吧。
     反正2010的得等到10月才有。因为我是09年10月才拿到09年的真题。

备考体会:
     政治 英语 的那些方法请百度一下。
     我是跨专业考生。决定考的时候,完全是陌生的一切。陌生的领域,陌生的知识。
     专业课:我是----
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0

高级会员

升级  20%

寥寥数百字就记录了我的整个备考过程,其实考研就是这个简单,化繁为简,成功就在眼前!!!

8万

管理员

建设

非常感谢成功人士的分享,呵呵~
希望以后能多来论坛逛逛,给大家解答问题,先替大家谢谢了~

高级会员

升级  20%

呵呵,成功人士不敢当,我的录取也对亏了你们的帮助,我也会尽量帮助大家解疑答惑

8万

管理员

建设

中级会员

升级  36%

写得不错,支持一下~

希望偶和大家今年都能考研成功~

注册会员

升级  17.89%

学习一下

注册会员

升级  17.89%