郑大考研网育博书店

版主

社区QQ达人 新浪微博 有头有脸 版主勋章

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
专业课考试书目

[color=#ff0000,strength=3);] 专业课一:汉语基础卷

《古代汉语》王力中华书局

《现代汉语》黄伯荣、廖序东高教出版社

《语言学纲要》叶蜚声、徐通锵北京大学出版社

(往年这两个版本都有人用)

[color=#ff0000,strength=3);]专业课二:汉语国际教育卷

《对外汉语教育学引论》刘珣著,北京语言大学出版社

《跨文化交际学概论》胡文仲著,外语教学与研究出版社

《中国文化要略》程裕祯著,外语教学与研究出版社

这些书有的已经更新了好多版次了,有的是采用最新版本的,有的同学用的不是最新版的,这都没有关系。因为出题老师用的到底是哪一版书谁也不知道。 给大家传的图片就是这些书的封皮,买书的时候注意出版社一定要一样。不同出版社的书都不同。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

新手实习

升级  0%

考研年份
2016年
毕业学校
南阳师范学院
报考院系
文学院 国际汉语教育
楼主 您就是汉语国际教育专业吗?我想问您一下 这个专业到哪里去买真题资料啊 我到郑大官网上看到说这个专业复试还有口语和听力 是不是很难……我口语没信心…………还有 这个专业这几年报录比怎么样啊……我在网上找到的资料觉得不靠谱……求解答啊…………希望您有时间的话回一下……谢谢~

微笑~  QQ2010420183 可以加我哦,传授分享一下考研经验  详情 回复 发表于 2015-4-11 21:20

版主

社区QQ达人 新浪微博 有头有脸 版主勋章

默菲M 发表于 2015-4-1 19:12
楼主 您就是汉语国际教育专业吗?我想问您一下 这个专业到哪里去买真题资料啊 我到郑大官网上看到说这个专业 ...

QQ2010420183  可以加我哦,传授分享一下考研经验