郑大考研网育博书店

注册会员

升级  43.68%

权威推荐:郑州大学2023年考研内部权威资料【点击查看】
总部地址:郑州大学主校区育博书店
考研咨询热线:13633846090(同微信,请优先微信联系)
---------------------------------------------------------------------------------------
我今年报的是环水的水工结构专业   这专业今年拟招25人 只有18人上线  我想问的问题是

1.25人是除去推免的吗  简章上明明是33人嘛
     2.假若公费比例是70%,那么这18人照理说都能拿公费了  因为调剂的没资格跟这些人争公费名额嘛  实际情况是这样的吗?
     3.若25人不包括推免的,那按70%的公费比例,只有18人能拿  这18人包括推免的吗
     4.推免的都是公费吗
问题可能有些复杂, 但咱们是研究生嘛  肯定讲得清楚的 呵呵
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

升级  0%

创作 人气

回复 1# 的帖子

1.25和33这两个数字都是官方通知的,现在咱们也不知道25包括不报考推免。按道理上来说是应该包括推免生的。
2.公费肯定是先按第一志愿和推免的人数来的,调剂过来的一般都是自费。不过公费名额有剩余的话,调剂生也可以享受公费。
3.70%拿公费这个数字包括推免生。
4.推免的不出意外都是公费。
》考研的路上,郑大考研网和你一起前行^^
welcome towww.zzuedu.com

注册会员

升级  44.74%

buzhidao

我比较外行
不过来看看
看完之后发现帮不上你什么忙
呵呵
不好意思

注册会员

升级  53.68%

2楼版主说的很对很清晰。
我同样唯一有疑问的也是33和25这两个数字

注册会员

升级  43.68%

回复2# 的帖子

照你说25人包括推免  那18也应该包括推免了  是这样吗   急切盼望答案

注册会员

升级  43.68%

回复 2# 的帖子

我是这样想的  25不包括推免  因为这专业推免人数是10个左右
若包括推免   18+10大于25   也就不用再调剂了

我猜可能是这个样子  推免的8个   再加上上线的18个   还差7个名额

注册会员

升级  27.37%

据我所知

据我所知,现在水环的老师还不清楚25,33的具体问题,所以你们也别再想了,自己好好准备准备就好了。